今日、再び「タバスコチキン」を作りました。
この話しをした後、レシピなどの問い合わせがあったので,今回は画像として残すことにしました。(撮影者:夫)
興味のある方は、参考にしてください。
1:タバスコに漬けています。(この状態で30分以上置きます)
2:マヨネーズベースのタレ(マヨネーズ、おろし生姜&ガーリック)このあと醤油を加え塩も少々
今回は漬け込んでいたタバスコの量が少なかったせいか、辛さはいまいちでしたが主人にはまたしても好評でした。ちなみに今回は余分なタバスコを拭き取ることはせず,そのままマヨネーズベースのタレにつけ込んでいます。
2度揚げすることで色はもちろんのこと衣がカリカリ&サクサクでとっても香ばしくなります。熱々を食べてくださいね!
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