2010年2月17日水曜日

好評につき、、、、。

今日、再び「タバスコチキン」を作りました。
この話しをした後、レシピなどの問い合わせがあったので,今回は画像として残すことにしました。(撮影者:夫)
興味のある方は、参考にしてください。





1:タバスコに漬けています。(この状態で30分以上置きます)





2:マヨネーズベースのタレ(マヨネーズ、おろし生姜&ガーリック)このあと醤油を加え塩も少々






3:1に2のタレを加えさらに待つこと1時間以上。(つけ込み時間はお好みで調整してください。)





4:完成です。(揚げ衣をからませて2度揚げしています。)



今回は漬け込んでいたタバスコの量が少なかったせいか、辛さはいまいちでしたが主人にはまたしても好評でした。ちなみに今回は余分なタバスコを拭き取ることはせず,そのままマヨネーズベースのタレにつけ込んでいます。
2度揚げすることで色はもちろんのこと衣がカリカリ&サクサクでとっても香ばしくなります。熱々を食べてくださいね!

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