気がつけば暑さに負けて1ヶ月以上ブログ更新してなかった!
今日は久しぶりにデザート作りに挑戦!
冷蔵庫にあったクリームチーズを使って、初めて「スフレチーズケーキ」とやらに挑戦。レシピの半分しかクリームチーズがなかったにもかかわらず、思ったらどうしても作りたくなるこの性分なため、基本分量の半分で製作開始。なんとか出来上がったけど、「味はこれでいいのかな?」とか「出来上がりもこれで合っているのかな?」などなど不安はいっぱい。だって、最近こんな感じのデザート食べてないもの!っていうのは、言い訳かな?出来上がりはこんな感じ。
焼き上がり直後。焼いてるときはけっこう膨らんでいたのに、しぼんじゃったみたい。トホホ、、、。
いざ試食!
自分用なんだけど、
せっかくだから、ちょっと飾り付け。(有り合わせで。)
2 件のコメント:
おいしそ~♡
スフレチーズケーキはパン屋やケーキ屋で売ってるやつも上の部分ちょこっと凹んでますよね?
余裕で大成功♪ですよ!
色んな物作るのに挑戦してすごいなー。。。
私は一回作ったら何回も同じもの作っちゃうから、将来子供に嫌がられるタイプ…((+_+))
コメントありがとう!これからのやる気につながる貴重な意見で、とても嬉しかったです。
私の難点は、同じものがいつも同じようには作れないってことかな?それが顕著なのが、パン作り。トルコの小麦粉にその都度泣かされている今日この頃です。
コメントを投稿