2010年3月5日金曜日

自家製スボレイ

先日、いつものお友達のお家で「スボレイ」(写真)の講習会がありました。

「スボレイ」とは、ラザニアトルコ版といった感じでしょうか、味は、中に白チーズが入ったものとひき肉が入ったものの2種類があります。本来は「スボレイ」=白チーズ味がほとんどのようですが、私が「ひき肉の方が好き」という話しをしていたのを覚えていてくれて、今回は特別に2種類教えてもらいました。生地から作った自家製スボレイは、「激ウマでした」
いつか私も作ろう!!それは、もちろん 大好きな『ひき肉バージョン』


その後は、恒例の楽しーーーーーーい食事会!!
テーブルにはそれぞれが作って持ち寄った美味しいもの、今回も盛りだくさんでした。
デザートもとっっても美味しかった。






0 件のコメント: