2010年4月28日水曜日

上手にできたかな?



以前、友達に教えてもらったトルコのスイーツ(MUHALLEBILI KADAYIF TATLISI :むはっれびり かだゆふ たとぅるす)、作ってみましたよ!それも今回は一人で!
「かだゆふ」を使って作るこのお菓子、トルコのスイーツにしては甘さ控えめな感じで、食べやすく気に入っていた。
(日本だと、この「かだゆふ」、天ぷらの衣などとして使うのが割と知られている使い方の様ですが、)
出来映え(写真)は、どうでしょうか?
味は、主人からOKが出たので、ひとまず良しでしょうか?上にかぶせた分の「かだゆふ」が多かったようで、「うすーーくのせた方がいいかも。」と次回へのアドバイスをもらいました。

0 件のコメント: