2008年11月16日日曜日

ボッタルガのパスタ。


先日、イタリアはサルディニア島出身の人が旅行から帰ってきて、お土産にボッタルガ(ボラの塩蔵、半乾燥卵で日本のからすみに似ており、最高級品はサルディニア島産。)を持ってきてくれた。さっそくスパゲッティをゆでてすりおろしたボッタルガを贅沢に使ったソースと共に食べたみた。とっても美味しくって感激。その時の写真がこれ。

2 件のコメント:

bali navi さんのコメント...

vicivさん。反則です。
どーして残業中の空腹感を増進させるような画像なの?カラスミですね?週末には絶対にパスタを食べよーっと。
こちらでは今晩あたりから寒気が・・・。
そう、お鍋の美味しい季節です。キムチ鍋、豆乳鍋、先日はコラーゲン鍋なるものを食べたけど、翌朝お肌がプルプルだったよ。
また、市場の様子もレポートしてね!

viciv さんのコメント...

Bali navi さん、私も鍋料理食べたいよー!こちらもようやく寒ーくなってきたし。鍋と聞いて口の中につばがいっぱいになったよ。今度パザールに行くときは、鍋料理の材料になりそうなものを集中して探してみようっと!(かなり難しいと思うけど、、、。)鍋料理と言えるかわからないけど、作った時は、ここに載せるね!